Добавить отзыв

Отзывы Joomla

4,44/5

9 отзывов
  • 5
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0

Я в программировании абсолютный делитант. Joomla мне посоветовали для наглядной иллюстрации дипломной работы и, не поверите, мне с ней очень понравилось работать. Освоила за несколько недель, всю информацию брала из интернета. Интерфейс понятный, шаблонов более чем достаточно. Очень мне понравилось работать с этой платформой, при необходимости с удовольствием вернусь к этому занятию.

Читать полностью
Достоинства: Приятный интерфейс, разнообразие шаблонов, бесплатная
Недостатки: Сложные сайты не напишешь, много функциональности не реализуешь
21 марта 2018 г.

Пару лет назад именно с Joomla начинал свое развитие в сайтостроении, сейчас уже перешел и на другие бесплатные сервисы, но о тех первых месяцах воспоминания остались. Joomla - это “голая” платформа, и если вы хотите на ней хороший продукт, нужно массу всего докачать и доучить. Сразу вникнуть в работу совсем непросто, я многому учился, но любой программер Joomla выучить обязан. Это основа основ, до сих пор она сыровата, но теперь уж мне понятна.

Читать полностью
Достоинства: Как для бесплатной платформы очень достойный функционал, это базис, знания которого пригодятся при работе с более навороченными сервисами
Недостатки: Освоить ее непросто, нужны учебники и курсы, не так много бесплатных плагинов для построения на Joomla качественного сайта
16 февраля 2018 г.

Как-то пришлось с нуля создавать сайт на Джумле. Больше никогда (( Интерфейс админки выглядел как привет из глубокого прошлого. Интуитивно понятный интерфейс? Не, не слышали. Добавление любого модуля нормально работало через раз. Короче, полный мрак. По сравнению с WordPress – очень громоздкая и неудобная система. Возможно сейчас все более дружелюбно устроено, но желания попробовать не возникает.

Читать полностью
Достоинства: Можно купить темплейты и потом самостоятельно настраивать
Недостатки: Страшно не удобная админка, с разбега разобраться что к чему не получиться
27 ноября 2017 г.

Два слова о форуме (делюсь своими наработками) для создания на сайт книги отзывов лучшее, что я нашел - Phoca Guestbook или форум Kunena. Интересен - WhoIsWho Online он показывает реально сколько гостей, сколько ботов. Просто много на днях тестил разного, но эти самые толковые (делал под заказ гостевую), может кому пригодиться. Joomla безгранична в своих возможностях. Она притягивает своей открытостью. Что хочешь, то и делаешь. Это лучшая платформа, без мусора.

Читать полностью
Достоинства:

бесплатно

открытость

много плагинов

часто появляются новинки, которые можно тестить

Недостатки:

не знаю

18 ноября 2017 г.

Про Joomla слышал много нелестных отзывов, хочу сказать, что так могут думать только те, кто не понимает или не смог освоить платформу. За рубежом Joomla очень востребована, а у нас она как-то, скажем не до конца пошла… Или к примеру Drupal у нас востребован, тк постоянно себя пиарит, а Joomla нет. Еще на мой взгляд, причина здесь кроется в бесплатности, по неопытности все по хватают всего из сети, по натащут себе вирусняков, а потом жалуются, что мол Joomla отстой и откуда у них ссылки на сайте и тд. Joomla хороша, ей надо уметь пользоваться, в ней надо разбираться, а не жаловаться, что ничего не работает. Не понимаю таких людей! Пора развиваться и равняться на запад!

Читать полностью
Достоинства:

открытый код

возможности

индивидуальность

Недостатки:

полная бесплатность

техподдержка

12 ноября 2017 г.
менеджер продукта
Еще 1 отзыв

Хочу сразу перейти к нареканиям. 1 -это про новые категории - Почему-то при перемещении созданной публикации в новую категорию, в админке ее видно, а на сайте нет. 2 - на сайте все соцкнопки работают хорошо, но Одноклассники название картинки не подтягивают, а дают ссылку, и еще пункты меню выдают за описание. Перекопал весь инет, не могу понять в чем дело. Я встраивал в шаблон теги - ВК и Facebook -выдают все верно, а Одноклассники по этой схеме не работают. Вобщем если не по мелочам, а про всю джумлу, то сходу здесь не разобраться

Читать полностью
Достоинства:

ввод МЕТА-тегов

бесплатно

обновление версий

статистика посещений

Недостатки:

возникает много вопросов

не могу еще через админку изменить шапку сайта

28 октября 2017 г.
фрилансер
Еще 1 отзыв

Joomla очень раскрученная CMS. Думаю потому что доступная. Освоение нетрудное. Можно вставлять в странички сторонние html-код, java скрипт.

Я постоянно совершенствую свой сайт. Для этого есть куча расширений, ярких шаблонов. Административная панель интуитивно понятна. Управление замечательное. Это очень большой плюс.

Минус: не могу понять, откуда эта беда с индексацией((

Joomla бесплатная CMS.

Читать полностью
Достоинства:

Популярная, много форумов

Панель управления супер

Много шаблонов

Недостатки:

Нет

19 октября 2017 г.
владелец бизнеса
Еще 9 отзывов

Создавала свой интернет-магазин с нуля, правда, до этого помогала подруге с ее интернет-магазином. Подумала, почему бы не сделать свой? И я решила попробовать. Начиталась всего, выбрала CMS Joomla. Да, не так все просто. Нужна усидчивость и желание.

Очень популярная платформа. В интернете я смогла найти ответы на все вопросы. Пришлось помучиться с установкой шаблона сайта, настройкой. Выбор огромный! И платные сногсшибательные варианты, дополнительные расширения, модули. Есть интересные бесплатные предложения.

Управление простое.

Поддержка очень на уровне. Есть форумы, где можно задать любой вопрос опытным пользователям.

Читать полностью
Достоинства:

Админка нравится.

Легкое управление сайтом

Узнала много нового

Недостатки:

Бывает тормозит

7 октября 2017 г.
менеджер продукта

Познакомилась с Joomla по совету друга. В сети много полезной информации о работе с Joomla. Я потратила несколько недель на освоение основных функций. Система бесплатная, что важно. И написала дипломную работу, «украсив» ее сайтом от Joomla) Создать огромный интернет-портал на этой CMS невозможно, но собственную страничку, визитку, блог – это пожалуйста!

Теперь про Joomla 2.5. Классная CMS! Система управления содержимым, контентом простая в использовании. И я, насмотревшись видеоуроков, решила перейти с Joomla 1.5 на Joomla 2.5. Эта версия удобнее, панель управления простая и доступная. Перед вами два шаблона для панели управления сайтом. Это Bluestork и Hathor и шаблоны для сайта – beez2, beez5 и atomic. Можно найти и более удобный вам шаблон в интернете. Есть и платные, есть и бесплатные. Текстовой редактор TinyMCE. Модули, плагины, с их помощью можно сделать сайт очень функциональным. Если вам нужен крупный интернет-магазин или портал, то можно использовать платные дополнения.

Я не программист, но освоила систему благодаря видеоурокам и большому количеству информации, которая написана доступным языком.

Читать полностью
Достоинства:

Бесплатно

Легко

Нравится интерфейс

Недостатки:

Мне хватает функционала, не нашла недостатков

30 сентября 2017 г.